Оплошность природы

Владимир Грикс
    ОПЛОШНОСТЬ ПРИРОДЫ

Придумать образ, воплотить,
находкой зрителя сразить,
на нём природа не присела,
чтобы привычно отдохнуть,
мимо всех стульев пролетела,
Ефремов Миша лепит суть.

Подобно батюшке-герою,
переигравшему танкистов,
следаков, порой таксистов,
Ефремов, младший, часто ярче,
он позволяет, что другим
не суждено на мелкий пальчик.

То видом - пьянь, то видом - псих,
поёт про "Чай" из тройки борзых,
лягает власть, как Быков-чтец,
Ефремов Миша может грозно
всем рассказать, что есть подлец.