Зима близко...

Евгения Конюхова
Тишина остывает, засахарившись как мёд.
Застывает как лёд, подступающий к берегам.
И зовёт ведь в дорогу, настойчиво так зовёт,
Обещая: здесь нет? - непременно найдётся там.

Тишина замирает под тихий морозный хруст
И негромкий скрип снега, в который ложится след.
И хотя мой ближайший рубеж от дозорных пуст,
Я давно точно знаю: обратной дороги нет.

Тишина остаётся, а я ухожу вперёд,
Серебрится во тьме мой промерзший насквозь доспех.
Встречный ветер острее ножа, он уже не ждёт,
Никого уж не ждёт, завывая, хоронит всех...