Хохотала сирень, подставляя цветы поцелуям...

Наталия Рыбальская
Хохотала сирень, подставляя цветы поцелуям
Ветер жадно их пил, растрепав непослушную гриву
Ливень плакал взахлеб, к ветру страшно красотку ревнуя,
И забыться хотел, обнимая плакучую иву…

А сирень все цвела, все пьянела от шепота ветра
Всей листвою рвалась обнимать его голые плечи
И делила с ним страсть, и ласкала его до рассвета
Только он улетел- слишком ветренный, слишком беспечный…

-И зачем тебе он?
         у красотки все спрашивал ливень
Он тебя обманул,  наигрался и нету в помине.
Разве стала ты краше, разве стала намного счастливей?
Разве он понимал, что касался прекрасной богини?

-У плодов моих нет красоты, аромата и вкуса
Я богиня недолго, ну, от силы весной две недели
Ветер- мастер любви,  он владеет особым искусством
И пускай эти дни как мгновения в даль улетели…

Знаю снова весной он вернется с неистовой страстью
Снова будет любить, я впитаю его каждой веткой,
Захмелею, наполнюсь как соком любовью и счастьем-
Не пугает меня, что свидания наши так редки

Не брани меня, ливень, мне хочется ярких мгновений
Лучше пламени миг, чем тоскливость размеренной жизни
Нет раскаянья, слез, горьких мыслей и нет сожалений
Ты оставь меня, ливень, ты видишь, что здесь третий лишний.


Ливень медленно стих, небо стало прозрачным и синим
Облетала сирень, все смеялась , но смех стал печальным,
Увядала краса
     (перед временем все мы бессильны)…
А во сне к ней приходит любовь…
                Принц с кольцом обручальным…