Не напрасно

Юлия Аржаникова
Это значит что всё не напрасно.
Окружали стены грязные,обволакивали обои,
Тяжело было мысли в обойму загонять.
Третие сутки подряд рыдать навзрыд,
Забывать или быть забытой.
Пропускать сквозь сито
И не пропускать сквозь душу,
Быть ненарушенной, целостной.
От того ли по венам ревностным
Не ходили круги?
И кому кричать помоги если сами себе не могут?
Это были не те дороги. Не те дожди.
Выжидая с криком кричать: "не жди"
Выжигая с болью молчать - молчи.
Это видимо не напрасно было - учти
Все промахи, не оставь незамечеными капли крови на том окне
Не превращайся в твёрдость и не молчи о сне
Не подвергай вниманию, мне не надо теперь извне -
Там снаружи сплошные трещины.
По-другому смотреть на вещи.
Чего-то крепче бы,
Крепче чем запах льда.
Это видимо та беда меня так приучила
Приручила к зиме,
Намочила ткань на моём стекле,
Огорчила губы,
И похоже, кто были грубы
Мне дали сил и нежности к тем
Кто просил тепла

Приходил, оставляя дела на потом,
Сберегал, открывая двери в свой дом,
Говорил и молчал непременно о том, что важно.
Забегая вперёд, защищая там, если страшно
Переживать от кашля и мелких бед.
Это видимо мне для них моё тепло в ответ.