На КрИпторе

Валерий Шигарин
               На КрИпторе.

На КрИпторе сезон шальных дождей….
Волнуется, тоскует океан.
И жалкой вереницей серых дней
Спешат года, как призрачный туман.

На КрИпторе сезон шальных дождей….
Спокойно и размеренно часы
Бегут подальше, прячась от страстей,
Кипящих у прибрежной полосы.

На КрИпторе сезон шальных дождей….
Уснул корабль, уткнувшись носом в пирс.
Лишь стаю белокрылых лебедей
Уносит ветер в пасмурную высь.

На КрИпторе сезон шальных дождей….
В порту пусты до дна все погреба.
Горят огни забытых фонарей,
И манят вдаль моря и острова….

На КрИпторе сезон шальных дождей....