Концерт

Дворнягин
Вскочил на сцену косматый дирижёр,
Открылся занавес и показался хор.
Лишь взмах руки и пара умных слов,
И зал наполнен звуком певчих голосов!
Вот нота вверх и нота вниз…
Духовной музыки мотивы полились.
И я сижу, уставив взгляд -
Душевной музыке я несказанно рад!
И дирижёр, что так космат –
Мне лучший друг, почти что брат!
Куплет, припев, затем другой…
Слов не понять! И ради той,
Что здесь я, музою влачим,
Нарисовался, как павлин,
Готов внимать с томленьем я
Мне непонятные слова!
Зато, как зов старинных рун,
Тот звук души моей коснулся струн!
Я изумлен и восхищен!
Скольжу по ряду белых лиц,
И нет блаженству моему межгосударственных границ!
По сердцу всё: и черных линий силуэт,
И воротник, что так похож на гор седеющий ледник,
И алых уст заметное движенье,
Что, округляясь и смыкаясь вновь,
Приводят воздух в сильное волненье!
И глаз смущенных выраженье!
Ну что сказать?! Прекрасно всё!
И вскоре, отпустив холодные брега Невы,
С теплом я буду вспоминать
Духовной музыки изящные волны!