***

Дворнягин
Пусть говорят: «Немытая Россия –
Страна рабов, страна господ!».
И ноют шубки меховые,
Кляня свой маленький доход!
И ездят в Ниццу за загаром,
В Милан за платьем новых мод,
С трибуны речи изрыгая,
Зовут к восстанию народ!
А я другой Россию знаю,
Где люди в милой простоте
Готовы жертвовать без краю,
Коль кто находится в беде!
И смерть в бою принять готовы
За други, за страну,
Спасенья руку протянуть
Наземь сраженному врагу!
Конечно, я не исключаю,
Что можно в морду получить,
Катаясь попросту в трамвае,
А после год её лечить!
Но мне такой близка Россия!
Средь сильных нужно сильным быть!
 И пусть снаружи чуркой буду,
Но мне нутро не изменить!