Девчуша по имени Танюша песнь

Дворнягин
Жила-была девчуша, Танюшею звалась.
И, видно, в час счастливый на свете родилась.
Огнём искрить умела, мужчин сводить с ума,
Но под венец давно уж судьбою отдана.
                ***
И в песне грустной этой не скоро ждать конец!
Ведь был еще парниша и жил он, как балбес.
Слонялся по проулкам, ходил по кабакам
И в первый раз влюбился, попав в крутой капкан.
***
И ту любовь счастливой никто б не смог назвать,
И у него из жизни пропало лет так пять.
И на другой женился, почти наладил быт,
Как молнией Танюша ворвалась в кабинет!
***
А стоит продолжать ли, что стало с ним потом?
Лиричными стихами заполнен телефон.
И стая смсок летела по волнам,
И нежными словами он был беспечно пьян.
***
Затем почти случайно, почти что невзначай
Ревнивый муж Танюши те смс скачал.
Решил самец ретивый парнишу наказать
И вслед за апперкотом свой правый хук послать.
  ***
Себя возненавидел парниша сильно так:
"За что на свет родился я эдакий...удак?
И физия разбита и на душе...овно,
Зачем я так влюбился? Аж самому смешно!
***
Не буду больше в игры с замужними играть -
Еще вдруг попадется атлант под метров пять!"
А что с Танюшей стало? А с ней все хорошо!
Парнише улыбнулась! Ну и на этом всё!
***
И лет так через сорок, стоя у окна,
Она внезапно вспомнит парнишины слова.
А кто был тот парниша, что ей любовь внушал?
Она уж и не вспомнит, каков он был нахал.
***
И как тут все упомнить? Ведь память коротка.
Она же у старушки девичьею была!
И старость ей обмажет белилами виски,
И злой склероз напялит непарные носки.
***
Одной отрадой будет, что внучка хороша!
Такой же шустрой, звонкой, как бабушка была!
И, может быть, однажды все так произойдет,
Что нового парнишу она с ума сведет!
***
Любить себя заставит и ей внушать любовь!
Финал решит девчушки наследственная кровь!