Зависть

Лидия Серакова
Зависть людская, порой беспричинная,
чёрная, гадкая, очень противная,
мерзко наглеет, хватает за глотку,
жабою давит, изменяет походку.

Как грузом тяжелым ложится на плечи
и добрым друзьям может жизнь искалечить,
скрючит нахально и обидит до боли,
а это опасней даже почечных колик.

Лестью вползает изысканно в души,
Что свято нам было, то вдребезги рушит,
Вы мрачное чувство в свой дом не пускайте,
Добром и любовью себя защищайте.