Мы никогда не будем

Катя Акимова
Мы никогда не будем придворными гнидами.
И никогда не будем купаться в крови.
Ты лучше мне расскажи
Про подвиги бесславных героев,
Что на своей грешной плоти
Строят ковчек Ноев.
Ты расскажи, как мы будем любить
Не зная рангов и жалких устоев.
Как мы будем чертить план на обоях
Съемных квартир,
 в семизвездных отелях,
Борясь за мир,
 заточенный в борделях,
Вызывая такси
 на бранное поле,
И всё без тоски,
 сожалений
 и боли.
Нами будут пронизаны
Все терпкие строки
всех сладких поэтов.
И мы не умрем,
 мы останемся где-то.