***

Дворнягин
Прошла зима, весна настала.
Заслышав пробужденья зов,
Та птичка, что в клетке зимовала,
Покинула сезонный кров!
Летит, кружит, вокруг птенцов воркует
И гнездышко на лето вьет.
Она сегодня не мечтает,
Сегодня сердцем не живет!