Скажи-ка, Мишка, ведь не даром

Уве Бекер
Скажи-ка, Мишка, ведь не даром
Ты нынче, под хмельным угаром,
Был бит своей Женой?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородиной!

Не уж то уж настала время;
Где от побоев ныло темя
Твоё и уши, и висок?
Да, Ксюшеньки досталась доля;
Кормить всю жизнь такого троля
И слёзы лить ночами с горя,
Да все, увы, не впрок!

Так значит зря она старалась
И каждым утром отжималась;
Ходила вечерами в зал,
На дурке гнула свою спину,
Чуть чуть не надорвав вагину,
Чтоб ты - проклятый кобелина,
Ей подло изменял?!

Она уже не айс, конечно;
И красота ее не вечна,
Каких бы не было чудес...
Но, только для тебя - парнишка:
Продажный мусарок, пустышка,
Такая славная мартышка,
Как Божий дар с небес!