Отчего-же ты плачешь, Спаситель?

Соломон Ст
«Отчего же ты плачешь, Спаситель?
Что терзает тебя? - дай ответ.
Почему ты молчишь, душ хранитель,
Излучающий благости свет?
Бледен лик твой, кто в этом повинен?
Что ты смотришь на мир сквозь слезу?»
Не ответил Спаситель, полынью
Лишь запахло, и птицы в лесу
Вдруг замолкли, минутой молчанья
Поминая тот Мир, что давно
Весь истлел от греховных желаний,
В уксус скисло завета вино...

Раскололся священный грааль,
Что оставил он нам. Чья вина
В том, что люди другую мораль
Чтят теперь? Нам её Сатана
Предлагает, лукаво играя
На желаниях наших. И мы
Поддаёмся, в неверье впадая -
Сатаны принимаем «дары»
Без оглядки на совесть и веру,
Что веками хранили отцы.
Рай меняя на деньги, карьеру,
Вместо храмов возводим дворцы.
Тот завет, что достался от предков,
Мы втоптали давно в грязь греха.
Падший ангел кидает объедки,
Мы берём их, ведь совесть глуха
В час, когда вожделение гложет.
Мы не в силах ему отказать...
В этом случае Бог не поможет,
Он не станет заблудших спасать.
Божьи храмы ровняя с борделем,
Делим веру на нашу и их,
Отдаваясь на суд лиходеям,
Восхваляем падение их -
Всюду идолы смотрят с обложек
Чтива грязного. Где же глаза
У слепца, что увидеть не может,
Как с иконы стекает слеза?
Лики плачут, свой взор отвращая
От падения душ - горько им,
И, кровавой слезой истекая,
Озаряются светом иным,
Чем в былые года. Означает
Это только одно - близок суд
Над людьми, что в рулетку играют
С Богом…