Ты знаешь...

Ласковая Рысь
О, Господи! Ты знаешь всё про нас.
Приравниваешь помыслы к деяньям...
Скажи мне: грех проникнуть в тайну глаз
И не препятствовать нахлынувшим желаньям?..

Скажи, Создатель тысячей миров
И Повелитель всех стихий и света,
Не властным над осуществленьем снов:
Грешно ль цвести цветам в разгаре лета?

Ты, Сотворивший и Позвавший жить
Вложил в созданья вечное влеченье,
Сказал, что надо верить и любить,
Безмерно возлюбив Своё творенье.

                6. 05.14