Родной земле

Злата Биневич
В память погибших за Украину

Родная, святая земля,
Прими мое грешное тело,
Что верно любило тебя,
И болью твоею болело,
И вольно дышало тобой…
Пускай теперь прорастает
В тебе зеленой травой
Из пепла смерти восстанет.
Земля, мое тело прими –
Последний скромный подарок,
Что умершими детьми
Быть матери может подарен.
В объятьях своих упокой,
Согрей и останься навеки
Такой же красивой, живой,
Не высохни и не померкни!
Родная, святая земля,
Прими мое грешное тело…

За родину Бога моля,
Душа в небеса улетела.