Лучше пересидеть дома

Лев Узунов
В мае вся семья толпою,
По тропинке  - напрямик,
В лес еду несет с собою,
Знатный будет там пикник!

А меня опять не взяли,
На тот праздничный шашлык.
На диван мне указали,
Где, я подремать привык.

Говорят: «Повсюду блохи!»
«Кот  искусан  будет там!»
«И, оставь все эти вздохи,-
В лес - запрещено котам!»

- На двуногих поголовье,
Обижаюсь  я  нечасто.
Мы – кошачее  сословье,
Абсолютно не блохасты !

«…А еще, обжечься можно,
 Там горящей головешкой,
И тогда представить сложно,
Что же будет с кошкой!»

- Огонь я видел на плите,
И вовсе мне неведом страх,
Пугать меня изволите!
Я  не боюсь костра!

 - Может, хватит пререкаться,
И указывать котам!
  Лучше дома оставаться,
Чем слоняться по лесам!

- Вот на этом самом кресле,
Жду я строго вас к шести!
Не забудьте мне из леса,
Кусок мяса принести!!

©uzlev-2014