мая светоч, улыбки и ты...

Евгений Климов 2
Мая Светоч - любимец Ярилы
От огнива его - без огня
Вспыхнешь факелом пылким, игриво
Подмигнувши судьбе среди дня

Зелень яркая, чистое небо
Выгоняют покой из телес
я Твоё, молодеет с разбега
Подреберья боднёт ушлый бес

Распрямивши, спины колесницу
Нагрузивши ей флирт на хребет
С ним, вприпрыжку, за той баловницей
Иль за той …
иль за той…
иль в обед?

Незнакомки, сплошь, рыбки златые
Рыбачки' ль, Незнакомцы… смелей
Наши годы всегда молодые
И, лишь юность, желает взрослеть

Мая дни, вечера, полуночи…
В зов трещит, ошалев, соловей
Чувства, небо взрывая, пророчат
ГромоМолний с грозою страстей

Их, нацелены стрелы к  любови
От небесных причалов… к Земле
Вмиг пронзая, сладчайше уколют
Кровь вскипит,
ум сбежит,
Захмелев

Забываются годы, у зрелых
Прибавляют себе их… юнцы
Равноправно Сердешное дело
Единением тела… души

Как различны деньки у Природы
так Едины призывом на Жизнь
Дарит май, лишь Весенние годы
Пары кружат, не ведая тризн. . .