Идут ветераны

Людмила Ветрова
Спокойно, нужными словами
Поставят их в почётный строй.
Их, исчезающих с годами,
Отметят красной полосой.
Плечом к плечу, не пряча сердца,
Они несли народам жизнь,
Вот и теперь под гром оркестра
Как дети, за руки взялись.
Сыны земли, к земле склоняясь,
Они шагают неспеша,
Живут, как будто извиняясь
За то, что , память вороша,
Слеза невольно покатилась,
За стон ночной, неверный шаг,
За всё, что с ними б ни с лучилось,
Кто, кроме них же виноват.
Кто виноват, что их дорога
По этой жизни тяжела,
Что рано молодость ушла,
Оставив память у порога.
Они привыкли быть в тени,
Не требуя прямых ответов.
Их постаревшие сыны
Вертят в руках статьи бюджета.
Авось, и им перепадет
За тупо ноющие раны...
С надеждой ветеран идет
Среди таких же ветеранов.