Помолись за меня

Алина Ильясовна Гаймалова
Помолись за меня,
Когда толпа во мне отыщет зелень глаз
И разорвет мои одежды напоказ -
Ты помолись за меня.

Помолись за меня,
Когда не сможешь вырваться из той толпы
И не убережешь меня от наготы -
Ты помолись за меня.

Помолись за меня,
Когда я взгляд растерянный, родной увижу
Средь серости камней, летящих на меня -
Ты помолись за меня.

Помолись за меня,
Когда потащят к площади так страстно,
А ты не выйдешь укрывать меня, считая то напрасным -
Ты помолись за меня.

Помолись за меня,
Когда костер желанный разгорится -
Ты взгляд не отводи, смотри, толпа чем насладится.
Читай в глазах единственную фразу:
"Я так в тебе уверена была,
Теперь же помолись ты за меня..".