Сумрак, сон, снег

Забирова Ольга
И, пластикой шаганья в никуда,
кардиограммит пульс сквозь города.
Кардиограммит снег, по-мотыльковски,
и говорит незнамо по-каковски...

Вокзальные запястья-поезда
из рукавов перрона вырастают.
Снег проскользит вдоль пульса — и растает,
а за тобою гонится узда и сводит рот
от горестного тика...
Ты за собою тянешь Эвридику
и, как рулетку, сматываешь пульс
и в никуда прокладываешь курс.
А жизнь ворует сны у человека
и оторваться не даёт от века.
А снег шагает рядом
иногда.


                27 апреля 2014 г.