Ёлка

Михаил Хмельницкий
Раз, два,
Три, четыри,
Расставляйте,
Руки шире,
Будем,
Прыгать и играть,
Вокруг елки
- Танцевать...

Раз, два,
Три, четыри,
Ножки вместе,
Руки - шире,
Выше нос,
Ровнее спинки,
Полетаем,
Как снежинки...

Раз, два,
Три, четыри,
Образуем,
Круг - пошире,
Пусть танцует,
И поёт,
Вокруг ёлки
- Хоровод!

Раз, два,
Три, четыри,
Гости к елке
- Приходили,
Тигр, волк,
Медведь, сова,
Злая бабушка
- Яга!

Ра, два,
Три, четыри,
Мы с снегурочкой
- Дружили,
Вместе пели,
Танцевали,
Деда к ёлке
- Приглашали...

Раз, два,
Три, четыри,
Песни пели,
И шутили,
Выступленья,
Были - жарки!
Дед Мороз,
Дарил подарки!

* Просматривал старые записи. Наткнулся на сценарии к ёлкам. Когда дети ходили в садик, потом начальную школу, мы вместе с воспитателями, учителями, делали свой сценарий. Обязательно в стихах. Хотелось, чтобы детям было весело и запомнилось.