За мир на Заречной улице

Сергий Сергеич
 ЗА МИР НА ЗАРЕЧНОЙ УЛИЦЕ

"Когда на улице Заречной
В домах погашены огни,
Горят" : испуганные свечи;
войной охваченные дни.

"На этой улице подростком
Гонял по крыше голубей,"
теперь на этом перекрёстке,
блокпост - граница Родины моей.

"Мне всё здесь близко,всё знакомо"
и дед мой также воевал,
"Дверь комсомольского райкома"
чтоб мир спасти он покидал.

Но вновь микроб вражды развился,
распространяется фашизм,
огнём Хатыни повторился
в Одессе страшный шовинизм.

И "не хочу судьбу иную.
Мне ни на что не променять"
Славянск,Луганск, Донецк,родную,
мою красавицу Одессу - мать.

"На свете много улиц славных,
Но не сменяю адрес я.
В моей судьбе ты стала,главной,
Родная улица моя."

Ещё "весна придёт, я знаю",
без войн, без крови, что беда
и "ты мне, улица родная"
подаришь счастье, как всегда.

   Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
   05.05.2014г.
   (с использованием идеи и стихов А.Фатьянова
    и муз. Б.Мокроусова)