Путь поэта

Екатерина Башканова
                Навеяно:  «Истина» - Андрей Русских
                http://www.stihi.ru/2014/04/16/6127

Ищите истину по миру.
Срывайте с уст её печать.
Вплетая строки в свою лиру,
Учитесь мудрость различать.

В угоду творческому зуду,
Смакуйте жизни благодать.
Господь следит за нами всюду.
С небес все крайности видать.

Отмеряв путь до дна и края,
Стремленьям нашим вопреки,
Ведёт он всех  к границам рая.
Творцу сомненья не с руки.

Насущный хлеб, а то и манну,
Приносит всем по злобе дня.
Возносим мы к нему Осанну,
С любовью истины храня.

Внимая ценностям от Бога,
Влачим отчаянно свой крест.
И лентой вьётся путь-дорога.
И ждёт вдали вердикт Небес.