Поэту

Игорь Сульг
Олеша установку заявил:
"Ни дня без строчки!" В общем выполнимо,
Коль бьёт родник, то надо, чтобы пил
Нуждающийся в нём. Всё, что хранимо
На дне души – заложено творцом:
И анти-ёж – иголками по сердцу,
И смехом беззаботным, и крестом,
Слезою орошённой... но исчезнуть(!),
Не выдав мысль (пусть сказанная – ложь),
Запрятав в тайниках неподконтрольных –
Простите, но цена поэту – грош,
Коль выбрал он тропинку из окольных.

Летите "в золотистой вышине"!
Трансфер открыт в космическом портале,
И пусть слова, родившись при луне,
Всплывут, коль их с любовью прочитали.

Навеяно:

http://www.stihi.ru/2013/07/01/125