5 мая, утро, Одесса, после...

Таня Афанасьева
На улицах пусто, народ весь по норкам,
По клеточкам серых домов.
День пасмурно свеж... а на сердце, так горько!
За то, что наш мир нездоров.

Терзает всех нас, обитателей мира,
Его основная болезнь –
Невежества мрак и душевные дыры.
И хочется не околеть

От боли и горечи за безобразие.
Взошедшее споро на трон,
Всё вкруг извалявшее в ржавой заразе,
Так гадко, что просится – стон...

И в пику такому безумию чёрному
Мечтается душу отмыть  -
До блеска!.. уже надоело до чёртиков
Бесовское мАрево тьмы.

Пусть нечисть бледнеет пред бурей невидимой
От мерного ритма шагов
Того, что в нас – жИво... Всегда ненавидела
Тьма – Свет, полагая врагом.

Хотите вражды? меж собою – пожалуйста,
Грызитесь, то – ваше нутро,
Кусать, клеветать, разорением баловать,
Других обвиняя хитрО.

Но нас, не пробить. Не старайтесь, убогие
Пигмеи мерзОтных племён.
Мы призваны – Жить. Мы слу-Живы-е Бога и -
Во Истину Честных Времён.

Они – на пороге. От поступи праведной
Уже содрогнулись векА.
Да, неумолимо и строго, и правильно
Меч держит Закона Рука...