История повторяется

Станиславская Галина
Комментарий к трагическим событиям в Одессе, Славянке, Краматорске 02.05.2014 г.

И вновь они не видят ничего!
Так было, когда Гитлер строил планы,
Политики ж, как злые обезьяны,
Приветствовали книксеном его.

Так было, когда шли его полки
На Рейн, в демилитаризованную зону*.
Что, Запад был тогда необразован?
Он, как родной, кормил фашизм с руки!

Так было, когда в Мюнхене** подлец
Под их аплодисменты рвал на части
Простое человеческое счастье.
А Запад бил в ладошки: «Молодец!»

Им надо было подло натравить
Адольфа на Советскую Россию,
А на себя примерить роль мессии.
Забыли всё? Хотите повторить?

Сидит Обама — мерзкое мурло -
И обсуждает с дамочкою Меркель,
Как предпринять к России злые меры!***
Пока ещё обоим им тепло,

А в это время заживо людей
В Одессе жгут бандитские отродья!****
Обама с Меркель с виду — люди, вроде,
Каких же ради выспренных идей

Они не видят, как лютует враг?
Да видят всё! Их это режиссура!
Неужто эта Меркель — баба-дура -
Со свастикой  поднять готова флаг?!

Нам тридцать лет внушали: мол, друзья,
И США  нам , и Европа — бабка,
Везли от них машины, пиво, тряпки,
Но никогда не верила им я.

И вот итог: опять  права, однако,
Но жутко мне от этой правоты:
Им наплевать на жизнь, любовь, мечты -
Теперь уже полно конкретных знаков!

* ** http://topwar.ru/19397-myunhen-1938.html
*** встреча лидеров США и ФРГ 02.05.2014 г.
**** трагические события в Одессе 02.05.2014 г. - сожжение заживо в доме профсоюзов сторонников федерализации  бандеровцами  «Правого сектора», направленными киевскими самозванцами-узурпаторами.

03.05.2014 г.
Это произведение под названием "И вновь они не видят ничего!" было удалено модераторами 6.05.2014г.
http://www.stihi.ru/2014/05/03/4263