Плащ остался на вешалке

Сергей Удальцов
Мёрзло, ветрено, но плащ остался на вешалке.
Кровь не холодная. В ней много лишнего.
Приняты установки, но ты утешь меня.
В череде городских артерий
Найти твой взгляд исподлобья - это искусство.
Объясни, почему после снов сиреневых.
В этих дивных глазах снова пусто?
Тёплый снег пойдёт этим летом.
Как твои руки в судороге упадут мне на плечи.
Девственный лист всё чернее расчерчен в клетку.
Как город дрожит от мигрантов.
Так и я бесконечными письмами изувечен.
Небо падает, и я уже не уверен,
Зверь будет честен с тобой.
Но, как можно верить зверю?
В офисных кабинетах душно
И каждую пятницу в духе противоречий.
Этот хищник рвётся наружу.
В жажде порыва ответного - встречного.
Кровь-вино, набухают лиловым линии,
Проходные дворы, как сундук со своими тайнами.
На асфальте чётный букет лилий.
И все мысли злые вновь кажутся глупыми и случайными.