Мотылек

Брат Гис
Любовь подобна мотыльку.
К любому нежному а цветку
Его уносит ветерок.
И он беспечен, как цветок
Среди ромашек полевых
И колокольчиков лесных.
Он не такой, как майский жук,
Который пролетает луг,
не откланяясь никуда,
Жуку цветочки ерунда,
Он знает, что за лугом есть
Огромный, тёмный, дикий лес,
Где масса шишек и грибов,
Туда жука ведёт любовь.