Этот мир

Николай Бечин
Быстро бежит жизни река.
Для кого коротка, для кого длинней!
И плывём мы до бережка
Чтобы узнать: что впереди, что за ней?

Время тоже бежит рекой.
По течению все мы несёмся вниз.
Только там нас встретит покой,
Там рождается и умирает жизнь.

Этот мир и сложен и прост.
Отражение дел он: добрых, плохих.
Ты и я в этом мире гость.
Этот мир - отражение нас самих.