Что, душа?

Василий Салмин
Что, душа? – непонятное нечто,
Что всё время к чему-то стремится,
Что мятежно томится под вечер,
Просветляя усталые лица.
         Что, душа? – бесконечная вечность
         И святой чистоты непорочность,
         Мимолётная искренность встречи,
         И людских отношений непрочность.
Что, душа? – неприглядность поступков,
Глупость, ветреность, непостижимость,
Наваждение образов смутных,
В достиженье мечты одержимость.
         Что, душа?
                Что в душе?
                За душою?..
Круг вопросов всё шире и шире!
Жизнь – театр! Реалити-шоу!..
А душа – вечный движитель мира!