Великая война

Андрей Алексеевич Рожков
Давно закончилась Великая война,
Все меньше тех её кто пережил,
Врага откинула огромная страна,
Всё меньше тех, кто кровь свою пролил.

Кто воевал, пройдя сквозь тьму и мрак,
Кто голодал, в те трудные года,
И ощутил на своей шкуре страх,
Но не забыл: «Так было не всегда».

И с этой мыслью не жалея сил,
Зубами рвал и лез из кожи вон,
Что бы вернуть  ту землю, что любил,
Что бы отбить захваченный свой дом.

Давно закончилась Великая война,
Все меньше тех, её кто пережил.
Мы будем помнить во все времена,
Героев тех, кто кровь свою пролил.