С днём победы!!!

Андрей Алексеевич Рожков
С Победы днём - великим днём России,
Днём матерей, отцов и сыновей,
Что жизнь свою на плаху положили,
За мир и счастье будущих детей.

Что бы жилось свободно им, без гнёта,
Отдали жизни, вывернув себя.
За свою родину на дуло пулемета
«Зелёный» мальчик бросился не зря.

Мы победили!!! Но какой ценою?
Сколько погибло тех кто жить хотел?
Эту победу выгрызали с кровью,
Роняя жизни, это ль их удел?

Мы благодарны всем - они герои,
Кто жизнь отдал, кто не щадил себя,
Кто не сдавался тяжкою порою.
С 9 мая, с праздником, друзья.