Прощание

Ляна Кажарова
* * *
Мы попрощаемся сегодня навсегда
С той девочкой в Нальчикском парке грустной,
С влюбленной, твердой, робкой, безыскусной,
Не ведавшей сомнений и стыда.

Ее еще не тронула беда –
В ней волшебство, как в сильном белом маге,
Она колдует буквы на бумаге:
«Мы попрощаемся сегодня навсегда».

Я не забуду, пусть через года,
Ее протянутые легкие ладони.
Как хорошо, что ты ее не понял -
Мы попрощаемся сегодня навсегда.

Мы попрощаемся – она меня вела
К тому, кто ждал меня на этом перепутье,
Назначенный мне вечностью и сутью -
Мы попрощаемся сегодня навсегда.

Она прошла босая все дороги
Чтобы теперь, идя сквозь города,
Я не поранила изнеженные ноги -
Я благодарна. Я прощаюсь навсегда.