В парке

Валентина Вёрджин
Парк. Дорога опустела.
И тебя на встрече нет.
И на мне, насквозь промокший,
Тяжелеет мой жакет.

Но не капли он не весит,
По сравнению  с камнем тем,
Что на душу мне повешен.
Мне. Тобою. Но зачем?

Ты ж легка, как одуванчик.
Веселишься и поёшь.
Ешь и чем-то запиваешь,
И мне сверху чем-то льёшь.

Топишь ты в пруду отчаянья
И вдохнуть мне не даёшь.
В парке разочарования
Мне спасенья не найдёшь.