Ты края не видел, но ждал и боялся конца

Виктор Пашков
Ты края не видел, но ждал и боялся конца…
И вот он пришёл -
неожиданно - снег среди лета,
и холодом  в сердце
спускаются хлопья свинца,
стекая по жилам
потоками
серого цвета.

Нет крови привычной.
Всё меньше друзей у меня.
Всё больше тяжёлого белого цвета на лицах.
И прячутся мысли
с надеждой за дверь алтаря,
и молится сердце
за право возможности биться.

А я не хочу -
Устал и молиться, и думать -
душа отдыхает
в  незатейливых песнях твоих.
Стою на краю,
и трогаю строгие струны -
разлука
из пропасти
эхом поёт для двоих. 
            03.05.2014
    Ушёл, не прощаясь, последний друг -
       Дорохов Геннадий Прокопьевич.
          Похоронили шестого мая.