Кратко о любви

Валентина Вёрджин
Видимо, мы хотим много видео
О любви,  и всё с пафосом.
Как в сериалах бразильских
И, к примеру, испанских.
И поменьше самим «играть»,
И побольше всех обвинять
Мол, не так и не эдак  всё сыграно,
Мол, не любят так в жизни,  как в фильмах!
А?
Вы о чём говорите вообще тогда?
Все хотим мы историю сладкую,
В душе вяжущую, надоевшую.
Все хотим быть её зрителями,
Все хотим быть режиссёрами.
А актёром, гримёром, ну хоть кто-нибудь?!
«Будьте проще и люди потянуться» 
-Все и так просты до безумия!
Что хотите вы?
Ах, любви же вам!
Да попроще всем.
Не пойти ли вам
Уж за ней самим?!
 И сподобиться потрудиться вам!
Может там и так всё не сложно, а?
Может жизнь для того и придумана,
Чтобы вам всем играть одинаково!
Чтоб бороться за жизнь, за любовь свою,
Ведь так просто быть лишь режиссёрами…