Станцуем?

Валерия Руссо
я научусь танцевать!
оно само-собой сростётся!
и выцветет улыбка на устах,
которая всегда тебе смеётся
неловко, невпопад, но так легко,
как взмахи крыльев птиц мне сердце бъётся -
не раз би вается.
растёт не по часам.
волнуется и ждёт твоих историй.
так нежно утыкаться носом в твой
халат домашний, в тёплое плечо.
и ставить чайник,
и гулять, гулять...
как-будто целый мир сегодня ждёт
покуда мы с тобой споём ему
все до единой песни.
это море
не бушевало. этот дом
с тобой повсюду, в радости и в горе
и твой маяк. и дерево. и небо.
воспоминания о лучшем из приятных
и тёплых вечеров
храню, лелею.
пишу тебе, всё чаще. розовеют
щёки. и ладонь вспотеет,
и снова детская улыбка поползёт
на зубы, и с зубов, и вниз, на лифте,
и по асфальту лучиком скользнёт,
намокшему от снега и печалей,
о, растопи! прошу!
я так от них устала!
я лучше буду улыбаться чаще,
и петь,
и слушать дивные твои
молчания, когда нет разговоров,
когда я научилась танцевать -
молчанье стало музыкою.
Здравствуй!
какое счастье, что тебя нашла.
Станцуем?