О женском счастье

Василий Мельников 3
Под трель вечернего дрозда
Край горизонта дал усадку.
И с неба павшая звезда
Тьме закатилась за подкладку.

Во двор небритою щекой
Уткнулся комнатный провидец
С изрядно выпившей тоской
Одетой в вылинявший ситец.

А на четвёртом этаже,
Согнув балконные перила,
Любовь в предложном падеже
Глагол страдательный корила.

И счастье женское навзрыд
Рыдало от мужских ироний...

Я этим счастьем был убит
И на диване похоронен.

июнь 2013