91. Две лягушки

Лида Грай
Две лягушки на болоте
заказали торт к субботе.
У них в субботу юбилей
и будет множество гостей.
    Придёт тритон с болотной тиной,
    и жаба с ивовой корзиной.
    В корзине моль, два комара -
    она поймала их с утра.
Придут две серенькие мышки
и принесут с собой мормышки.
Придёт подружка-водомерка,
она гуляет там, где мелко.
    Придёт сверчок. А таракан
    притащит воблу и тарань.
    Он засушил их прошлым летом,
    достались крохи за обедом.
Придёт на праздник черепаха.
Одной штаны, другой рубаха -
она в подарок припасла,
весь год на юбилей ткала.

А вот настала и суббота !!!
Все гости в сборе. Всем охота
отведать торт и чай попить.
Со сладким чаем легче жить !!!
При жизни грустной на болоте
горячий чай и торт в почёте !!!