Стираю грани

Иван Байдин
Стираю грани,
Провожу
Эксперименты над собою:
Живым я режу по ножу,
Готовлю влажный порох к бою.

Не многогранен этот мир,
Что я себе,
Скорбя, придумал -
На острие моих рапир
Несовершенен тот рисунок.

Кого-то взглядом уколю,
Кому-то
Рану словом острым...
И разлетается салют,
Разбрасывая чьи-то кости.

За гранью нету зла границ,
И не творю я
Филигранью
Портреты оскорблённых лиц,
Что пали ниц
На поле брани.

Я восвояси - был таков:
Монаший скит,
Вериг оковы.
И тяга к свету жизни новой,
Игрой уже,
Не станет слов.