Память

Василий Салмин
Стучит, стучит безудержное сердце.
Стучат, стучат беспечные часы.
Стучатся памятью безоблачного детства,
Нас в детство возвращающие сны.
        Жизнь тащится в повозке шаткой века,
        Стуча колёсами на стыках бренных лет.
        Прожитой жизни чудные мгновенья,
        Нам будут нашу душу в стужу греть.
Далёкий угол зыбкого забвенья
Внезапной искрой память осветит…
Мы – будущее прошлых поколений,
Мы – прошлое, идущих впереди!
        Пусть невозвратна лет прожитых роскошь,
        Как невозвратна первая любовь.
        Но, памятью живущая в нас прошлость,
        В нас будит нашей будущности новь.