Тёплый вечерок

Алёна Петербург
В нежный плед укутав ноги
И взглянув в окно,
Ты глотнёшь из чашки кофе,
Не пила давно...
Медленно раскроешь книгу
и начнёшь читать,
А про кружку, что остыла
станешь забывать.
Съешь кусок печенья с кремом.
В кресло накрошишь,
Но сейчас какое дело?
Ты читать спешишь!
Держишь на руках котёнка.
Маленький шалун!
Коготком своим он ловко
Вёл с клубком игру.
А на фоне тихо что-то
Говорит экран.
Вы о нём забыли просто,
Он не нужен вам.
Дочитав очередную,
Длинную главу,
Свет погасишь...
Сниться будет
Будних дней салют.