Мы из прошлого...

Валентин Брилев
Мы все, своей эпохи дети,
Прошли свой путь, наверное не зря?
Мы коммунизм встречали, на рассвете,
А  вместо  знамени, нам  алая  заря.
Мы каждому успеху были рады,
Страны,  пятиконечных алых звезд,
С достоинством несли свои награды,
И в День Победы не скрывали слез.
Пахали , строили, лечили,
В тайге дремучей проложили БАМ,
Мы денег не копили, просто жили,
Счет  потеряв  открытым  городам.
Мечтали о космических полетах,
И радовались бурно за других,
И в банках не имели счета,
И не считали прибылей своих.
Мы жили,  словно пели песню,
Легко соединяя голоса,
Взлетала песня птицей в поднебесье,
И будто оживали небеса.
Дорогою прошли,  указанной судьбою,
Достоинство и честь свои мы сберегли,
Но не смогли стать за страну стеною,
И разошлись, как в море корабли.
Сменяющие нас,  достойные потомки,
Сумеете ли вновь соединить,
Страны разорванной, безликие осколки,
И гордый дух, славянский, сохранить?