Глазами ничего не видно

Мария Венедиктова
Я не готовилась к Вашему визиту,
Выйдете – и зайдите снова,
Выйдете – и зайдите снова,
И не меняйте всё на зиму.

Вы всё уж променяли:
Улыбки – все на зиму,
Руки – все на зиму,
Дыхание на зиму,
Глаза не поменялись.

А может, поменялись.
Я замечать боюсь,
Я замечать боюсь,
Что Вы не исчезали.

Зимою всё погибло:
Улыбки не перезимовали,
Руки – снегом, а потом растаяли,
Дыхания Вы не замечали.
Глазами ничего не видно.