Наши Ветераны

Анютка Андреева
Они всех называют дочками
И сынами. Мы все их дети,
Ни подарками, ни цветочками
Не отплатим мы им за это.

Их глаза грустновато-добрые,
В них не видно ни капли укора.
Они все, поверьте, не гордые,
Как приятны нам их разговоры

О былом, настоящем, о вечном,
О друзьях, что в войну потеряли
И о памяти, что бесконечно
За собою уводит в дали.

Их смирению можно дивиться,
Нам до них далеко как до неба,
И умеют они стыдиться
Того, виноваты в чем не были.

Они нам благодарны за память,
Только это - наш долг безусловный,
Это мы говорить обязаны
Им "Спасибо" снова и снова.

Я корю себя часто за ветреность,
За слова, что сказать забываю,
А они, умудренные временем,
Нас всегда без упрека прощают.

В неоплатном долгу мы пред ними,
Пред живыми, пропавшими, мертвыми,
Пред солдатами и тыловыми,
Пред простыми детьми и пред взрослыми.

Они всех называют дочками
И сынами. Мы все их дети.
И их подвиги опорочить
Не дадим ни за что на свете!