к маяку

Валерия Руссо
у врат твоих стою немая,
далёкий зверь.
- зачем пришла и кто такая
теперь?

молчу и нет ни слова против,
ни за.
молчу смотреть тебе не смея
в глаза.

- твой запах мне знаком, но память
могла соврать.
скажи мне кто же ты такая?!
- сказать?

когда слова всю упрощают суть,
врут,
я лучше просто сяду рядом,
вот тут.
я лучше сердце поцелую твоё.
и помолчу, когда останусь вдвоём,
наедине с тобой и небом
великим.
порыв не будет мой, отныне,
безликим.

к тебе, к тебе!
рвалось из клетки грудной
обезоруженное сердце.
- Мир мой!
тебя так счастлива увидеть сейчас!
подумаю, не смея всё-таки поднять глаз.

- Свет маяка давно был зажжён.
Но ты не первая из тысячи жён,
кому он в душу глубоко проникал.
Ты та, кто этого ещё не признал.

Входи! Входи!
в любое время, я рад.
Ведь этот свет горит, не зная преград!

И тут взгляну в его глаза в первый раз.
Я влюблена.
Но мир далёкий
погас