Ох, и тяжела Жизнь Крыма российского

Роман Виниченко
Ох, и тяжела
Жизнь Крыма российского!
Паспорта - два
В погонах - полиция
Также - милиция
ГИБДД и ДАI
Кто из них кто -
Возьми разбери!
Очередь в банки:
За гривной
Рублём -
В ней стоят бабки
Стоят на своём
В чём-то российский
УкрАинский где-то
В долгие списки
Длиной до рассвета
Все внесены
В ожиданьи немом:
Мы - уж Россия?
ЭТО наш дом?
Иль не совсем пока
Лишь вполовину? -
Прячутся в ящик стола
Паспорта Украины
Кто-то встал в центре -
И ни туда, ни сюда
Борятся в сердце
Киев, Москва
Как же родня -
Уже заграница?
До середины Днепра
Редкая птица
С трудом долетит
В ДРУГОМ государстве?
И что-то болит
В разломанной карте