Озирает Судная Звезда

Ключников Юрий Михайлович
Озирает Судная Звезда
Землю и притихшую Галактику.
Чаша жизни нынешней пуста,
ресторан закрыт на профилактику.
Тех, кто не допил ещё бокал,
или в танцах ноги не оттопал,
терпеливо ждёт девятый вал
нового всемирного потопа.
Остальным предложен не ковчег,
как бывало раньше, но качели
меж землёй и небом. Человек
совершает  в них своё кочевье.
2001