Другу по цеху

Ключников Юрий Михайлович
Нам нынче с тобой не до смеха.
И всё же не станем стонать,
мой друг, из словесного цеха,
что кончилась наша страна.
Без нас ей хватает рыдальцев.
Зачем подпевать воронью?
Давай отдохнём от редакций,
Пройдёмся пешком по жилью.
Текут в ней по-прежнему реки,
и светлое солнце встаёт,
не слишком светлы человеки,
зато человечен народ.
По-детски на власть уповает,
не наша, так Божья спасёт.
А если, как это бывает,
куда-нибудь нас занесёт.
Так это от вечных недугов –
то бес виноват, то застой,
то пятый исследуя угол,
находим с похмелья шестой.
Без грома и громкого эха
не можем и шагу шагнуть…
Хотя нам с тобой не до смеха,
давай улыбнёмся чуть-чуть.
2001