Прощай, ледяная водица!

Александр Шталкин
Под ливнем распелась водица,
Быстрее погнав колесо:
Времен ритуал повторится -
По жернову жернов и... Всё?
Однажды мы поняли оба,
Что стали пусты закрома
И чувства былые - солому,
Палит роковая зима.

Назад не вернуться, Татьяна,
Туда, где малинов закат
Манил, как блинцы со сметаной, -
Горячий вкусить шоколад!
Беда с недоставленным грузом
Велела в дорогу -  пора:
Зачем быть друг другу обузой
В хололной постели, сестра?

Отныне - ты вольная птица!
К теплу отпускаю, лети,
Но помни, моя голубица...
Без всякой надежды в груди
Шепнула - "Да ладно уж, Ваня...",
И... Бах из буфета на стол
Законный графин после бани:

Вот так я опять не ушел!